Топ-3 Тюмени: квартиры в опасной зоне, досрочная выплата пенсий, «драка» с цветами

Топ-3 Тюмени: квартиры в опасной зоне, досрочная выплата пенсий, «драка» с цветами
Топ-3 Тюмени: квартиры в опасной зоне, досрочная выплата пенсий, «драка» с цветами
12 сентября, 22:59ОбществоФото: 1Mi
На уходящей неделе тюменцы обсуждали двух молодых людей, которые сломали камеру в лифте многоэтажки. В ПФР объяснили досрочную выплату пенсий. Жители ЖК «Олимпия» пытаются решить проблему с заводом.

В ПФР прокомментировали досрочную выплату пенсий

Некоторые жители Тюмени получили свои выплаты раньше срока. Региональное отделение ПФР получало запросы информационных агентств о происходящем, после чего в ведомстве решили прокомментировать ситуацию.

В Пенсионном фонде заявили, что никакой ошибки не было и средства обычно перечисляются до 21 сентября.

Стоит отметить, что не все тюменцы получили пенсию 8 сентября. Пенсионерам приходится ждать до конца текущей недели, но некоторые получат свои выплаты только на следующей. Между тем, кроме 10 тысяч рублей, дополнительных выплат в сентябре тюменским пенсионерам не предусмотрено.

Тюменцам продали квартиры в опасной зоне

Люди, купившие квартиры в ЖК «Олимпия» не ожидали, что им придется жить в промышленной зоне. «Наш город» публиковал несколько материалов о битумохранилище на ул. Полевой, но жителей беспокоит еще и действующий Тюменский ремонтно-механический завод. Тюменцы жалуются на едкий запах краски и сильный шум.

Жители комплекса обратились к экспертам. ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» в 2017 году выявил несоответствие требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, но оно касалось только шума. Тюменцы неоднократно обращались в различные органы государственной власти и местного самоуправления, но в большинстве случаев получали «отписки».

Горожане считают, что «данная ситуация не лишена коррупционной составляющей со стороны государственных органов и застройщика». Местные жители хотят добиться приостановления деятельности завода или хотя бы установку шумозащитных экранов и переноса вентиляционной трубы в сторону от ЖК «Олимпия».

Тюменцы устроили «драку» с цветами на клумбе

В социальных сетях появилось видео, где запечатлены хулиганские действия двух молодых людей. Тюменцы крутили камеру в лифте многоэтажки, из-за чего техника сломалась. После этого они вышли во двор и принялись пинать цветы на клумбе у подъезда.

«Видно, что юнцы молодые, горячие. Их бы энергию, да в правильное русло», — среди множества осуждающих комментариев только одна горожанка увидела в ребятах потенциал, который можно использовать.

Между тем, остальные горожане не были так позитивно настроены. В сети действия молодых людей гневно раскритиковали.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter