Отцу и сыну из Антипино помогли обрести жилье

Отцу и сыну из Антипино помогли обрести жилье

12 сентября 2014, 13:17
Общество
женя
Ветхий дом, в котором проживала семья мальчика, был аварийным и подлежал сносу, а документы на жилплощадь оказались утеряны. Лишь после судебных тяжб мальчик с отцом получили жилплощадь в новостройке.

В прокуратуру Ленинского округа Тюмени обратился мужчина, который со своим 11-летним ребенком не мог получить право пользования жилым помещением.

В ноябре 2010 года их дом в поселке Антипино был признан аварийным и подлежащим сносу. После смерти супруги и тещи, документы, подтверждающие право пользования комнатой в общежитии указанного дома, не сохранились. Самостоятельные поиски документов не увенчались успехом, в связи с чем мужчина был вынужден обратиться за помощью в прокуратуру.

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени в свою очередь, собрав доказательства законности вселения в жилое помещение, обратилась в Ленинский районный суд. г. Тюмени с соответствующим иском. И иск был удовлетворен - за несовершеннолетним ребенком признали право пользования жилым помещением.

Накануне по программе переселения мужчина с ребенком получили квартиру в новом благоустроенном доме, информирует прокуратура Ленинского округа г. Тюмени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter