Почти 67% многоквартирных домов Тюмени проверены на готовность к отопительному сезону

Почти 67% многоквартирных домов Тюмени проверены на готовность к отопительному сезону
Почти 67% многоквартирных домов Тюмени проверены на готовность к отопительному сезону
12 августа, 09:20ОбществоФото: УСТЭК
Почти 67% многоквартирных домов областной столицы проверены УСТЭК в преддверии отопительного сезона.

Работа теплосетей в городе должна быть отлажена, чтобы сложной механизм распределения тепла в квартирах работал бесперебойно. Проверить, как подготовлены внутридомовые коммуникации к отопительному сезону и не допустить дисбаланса во всей системе теплоснабжения города, – важные задачи для сотрудников компании.

Проверки проходят летом и осенью по согласованию с УК И ТСЖ. Гарантией того, что теплопотребляющая установка жилого дома готова к приему теплоносителя, является правильно выполненная промывка внутренней системы отопления и успешно проведенные гидравлические испытания.

При выполнении технических мероприятий и отсутствии задолженности за теплоэнергию, подписывается акт проверки.

«В целом, в 2021 году уровень подготовки управляющими компаниями вверенных им домов к отопительному периоду такой же, как был в предыдущем. На начало этой недели 67% многоквартирных домов выполнили технические мероприятия из необходимого перечня, но процент подписанных без замечаний актов всего 13%», - отметил начальник абонентской службы УСТЭК Антон Бондаренко.

Проверку прошли и 61% объектов социальной сферы Тюмени.

УСТЭК обращает внимание, что некоторые компании ещё не подали заявки. Специалисты напоминают, что от действий УК зависит качество услуг отопления в многоквартирных домах города.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter