Многодетная жительница из Бердюжья благодаря соцконтракту открыла собственное дело

Многодетная жительница из Бердюжья благодаря соцконтракту открыла собственное дело
Многодетная жительница из Бердюжья благодаря соцконтракту открыла собственное дело
12 августа, 17:23ОбществоФото: Департамент социального развития Тюменской области
В прошлом году году многодетная мать Евгения Власова из Бердюжья стала участницей программы предоставления помощи малоимущим гражданам на основе социального контракта. Спустя год у Евгении Сергеевны собственный маникюрный салон и устойчивый доход, сообщает департамент социального развития Тюменской области.

До участия в программе социального контракта Евгения Власова не имела постоянного места работы. Евгения Сергеевна самостоятельно освоила программу профессионального обучения по профессии «Маникюрша» в учебном центре «Созвездие». Делала маникюр и педикюр на дому родственникам, знакомым, хотела работать в собственном салоне, но средств на его открытие не было.

«С новой профессией моя жизнь изменилась полностью. Жалею, конечно, что раньше не занялась этим увлекательным занятием: не было финансовой возможности, которая появилась благодаря социальной помощи», рассказала Евгения Власова.

В 2020 году семье предоставлена государственная социальная помощь по выходу на самообеспечение на осуществление индивидуальной трудовой деятельности. На эти средства Евгения Сергеевна приобрела педикюрное кресло, маникюрный стол, кресло-стул, маникюрный аппарат, ультрафиолетовую лампу и другое оборудование.

В настоящее время услуги маникюрного салона пользуются большим спросом. У Евгении Сергеевны всегда много желающих сделать маникюр и педикюр: «Не сомневайтесь в себе, в выборе профессии, не бойтесь что-то менять в своей жизни. Принимайте любую поддержку, помощь на развитие. Может, это тот шанс, к которому вы так долго шли», — советует Евгения Власова.

Социальный контракт дает возможность малоимущим гражданам увеличить доход, самостоятельно преодолеть трудную жизненную ситуацию и даже открыть собственное дело. Данная помощь предоставляется в Тюменской области с 2006 года, с 2010 года — на основании социального контракта. С 2006 года в Бердюжском районе такой возможностью воспользовались почти 300 семей, которым оказана помощь из областного бюджета на общую сумму 14 млн рублей.

Ранее жительница деревни Варвара Ярковского района успешно прошла обучение по программе «Мама-предприниматель», а её бизнес-проект выиграл в размере 100 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter