Итоги дня: уровень вакцинации тюменцев достиг 75%, пропадают старики, качество воды

Итоги дня: уровень вакцинации тюменцев достиг 75%, пропадают старики, качество воды
Итоги дня: уровень вакцинации тюменцев достиг 75%, пропадают старики, качество воды
12 августа, 23:17ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Губернатор Тюменской области прокомментировал качество воды в областной столице. Уровень вакцинации населения достиг 75% от необходимого коллективного иммунитета. В Тюмени стали чаще пропадать старики.

Тюменцам придется два года ждать улучшения качества воды

Губернатор Тюменской области прокомментировал работу «Водоканала». На пресс-конференции глава региона отметил, что сотрудники компании могли действовать оперативнее.

Александр Моор так же назвал причину появления неприятного запаха — повышение воды в Туре. По его словам, из-за этого произошло поднятие иловых масс. «Водоканал» планирует разобраться со сложившейся ситуацией за два года.

«Ее без фильтрации до сих пор пить сложно. При кипячении в чайнике еще сохраняется слабый запах», — пишет Любовь Морозова.

Напомним, что жители областной столицы уже больше месяца жалуются на качество воды. После обращений горожан сотрудники Роспотребнадзора проверили воду и выявили нарушения санитарных требований.

В Тюмени стали чаще пропадать старики

Как сообщает поисковый отряд «Лиза Алерт», с начала августа в областной столице пропали 10 человек, большинство из которых — старики. Большинство пропавших были найдены живыми.

Между тем, только за последние два дня в Тюмени пропали двое пожилых мужчин. 80-летние Диканов Валерий и Аникин Николай пока не найдены.

Стоит отметить, что руководство поискового отряда стало чаще получать заявки на дезориентированных пожилых людей. В таких ситуациях тюменцы обращаются в полицию и информируют поисковиков.

«Ещё лет 10-15 назад было. Дедушку родственники забрали и все на этом. Я поняла, что они даже не заявили куда-то, раз он не первый раз уходил и возвращался», — отметила Елена Ворончихина.

К сентябрю смогут вакцинировать всех трудоспособных тюменцев

Как сообщает Оперативный штаб по Тюменской области, уровень вакцинации в регионе достиг 75% от необходимого коллективного иммунитета. На сегодняшний день в Тюмени и муниципалитетах региона привито 523 000 граждан.

Планируется привить от коронавирусной инфекции почти 700 000 трудоспособных тюменцев. Отмечается, что добиться такого результата получится уже в начале сентября текущего года.

За прошлые сутки в Тюменской области коронавирусной инфекцией заболели 276 человек, ещё 157 вышли из-под наблюдения врачей с полным выздоровлением.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter