Тюменская семья из пяти человек планируют объявить голодовку из-за долгов по кредиту

Тюменская семья из пяти человек планируют объявить голодовку из-за долгов по кредиту

12 августа 2018, 20:00
Общество
В поселке Голышманово Тюменской области семья из пяти человек планирует начать голодовку, если их выселят из квартиры за долги по кредиту.

Несколько лет назад жительница поселка Голышманово – Даметкен Айткужинова совместно со своим мужем взяли два кредита в «Фонде микрофинансирования Тюменской области», чтобы заняться частной предпринимательской деятельностью. Но вернуть деньги они не смогли.

И тогда сотрудница фонда предложила им провести рефинансирование предыдущих двух кредитов.

В ходе оформления кредита был составлен договор на залоговое имущество – квартиру Айткуджиновых. Но по словам женщины, за залоговое имущество расписывалась сотрудница банка, а не ее муж, который является собственником жилья. Несмотря на то, что факт подделки подписи был доказан экспертизой, местное подразделение управления Росреестра по Тюменской области документы с поддельной подписью приняло.

По словам Айткуджиновой, с выплатой третьего кредита тоже возникли проблемы. И теперь семья из пяти человек, а в квартире проживают сама Даметкен, ее дочь, сноха и двое маленьких детей, может быть выселена на улицу. Муж с ними не проживает, так как они на данный момент разведены.

Семья пробовала обращаться в правоохранительные органы. Но после двух проверок возбуждать уголовное дело не стали. Голышмановский районный суд признал договор рефинансирования не действительным. Тюменская областная судебная коллегия по гражданским делам это решение отменила.

Как утверждает Айткужинова, их семью пытаются выселить из квартиры и, если это произойдёт, то Дамткены начнут бессрочную голодовку возле зданий прокуратуры и суда в Голышманово.

На данный момент не прокомментировали данную ситуацию ни в «Фонде микрофинансирования Тюменской области», ни в региональном управлении Росреестра.

Source:
URA.RU
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter