Сергей Кириенко выступил на арт-кластере «Таврида» в Крыму

Сергей Кириенко выступил на арт-кластере «Таврида» в Крыму
Сергей Кириенко выступил на арт-кластере «Таврида» в Крыму
12 июля, 16:03ОбществоФото: фрагмент видео
В Крыму в рамках проведения арт-кластера «Таврида» началось обучение 400 молодых специалистов со всей России, которые хотят связать свою жизнь с театральным искусством. Первый замруководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко выступил на «Тавриде», обращаясь к молодому поколению с напутственной речью.

Как сообщает tass.ru, депутат назвал участникам мероприятия десять главных принципов, которые помогут им добиться серьезных высот в управленческой сфере. В первую очередь, спикер заявил, что в корне каждой управленческой проблемы находится решение, которое только остается извлечь. Чтобы наглядно продемонстрировать сказанное, представитель Администрации Президента показал собравшимся один из приемов айкидо, главным принципом действия которого является использования силы противника для защиты от нападения.

Кириенко подчеркнул, что пути решения кроются в любой проблеме, в любом сопротивлении, и остается только задействовать внешний источник энергии для того, чтобы направить процесс в нужное русло.

Он также озвучил свое экспертное мнение, что руководители должны находиться в беспрерывном изучении нового, чтобы иметь возможность оперативно реагировать на изменения вокруг них. Кириенко отметил, что любой длительный застой — это деградация, и, чтобы быть победителем, необходимо меняться быстрее окружающего мира.

По словам руководителя арт-кластера «Таврида» Сергея Першина, на сегодняшний день в перечень образовательных программ творческого кластера было принято решение включить трек «Компетенции будущего». Он будет служить для того, чтобы начинающие деятели искусства смогли получить комплекс необходимых навыков, которые позволят им в ближайшем будущем продуктивно управлять проектами, становиться лидерами в данной индустрии и строить свою деятельность согласно принципам осознанного потребления.

Специалист подчеркнул, что современный мир постоянно и очень быстро меняется, поэтому каждому профессионалу своей отрасли, который планирует добиться определенных успехов, необходимо прокачивать базовые профессиональные компетенции, а также навыки, повышающие конкурентоспособность.

Сергей Першин заявил, что обучение в рамках мероприятия соответствует современным тенденциям. Ученики, успешно окончившие арт-школу «Таврида», не только поднимаются на новый уровень в своей профессии, но и обучаются командной работе, получают навыки лидера, учатся создавать проекты, которые «выстрелят».

Арт-кластер «Таврида» в этом году проводится в шестой раз. В 2021 году проекта коснулись серьезные изменения: он трансформируется в единую систему сервисов, которые будут служить для обучения начинающих креативных специалистов по всей стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter