Правительство Тюменской области поддержит развитие животноводства на личных подворьях

Правительство Тюменской области поддержит развитие животноводства на личных подворьях
Правительство Тюменской области поддержит развитие животноводства на личных подворьях
12 июля 2021, 17:07ОбществоФото: сайт правительства Тюменской области
Инвестиционный проект по строительству цехов по убою и переработке отходов убоя сельхозживотных в Тобольском районе получит поддержку региональных властей. Такое решение было принято на заседании президиума правительства Тюменской области, сообщает пресс-служба главы региона.

Согласно проекту, площадь убойного цеха с помещением для ветеринарного контроля составит более 1,6 тыс. кв. метров, площадь цеха по переработке отходов убоя – 420 кв. метров. Новый комплекс сможет перерабатывать 7–8 голов крупного рогатого скота в смену, выпуская 1 тыс. 400 кг мяса и 350 кг субпродуктов. Из отходов производства планируется изготовление костной муки. Общий объем инвестиций в проект составит около 25 млн рублей. Половину этих средств предприниматель намерен получить в виде инвестиционного займа.

В результате реализации проекта планируется создать 15 новых рабочих мест, доложил заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев. Предполагаемый срок завершения строительства – 2023 год.

«Услугами нового комплекса смогут пользоваться животноводы из Тобольского, Уватского и Вагайского районов. Успешная реализация данного инвестиционного проекта будет способствовать развитию мясного животноводства в личных подсобных хозяйствах», – отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Ранее правительство Тюменской области подписало соглашение с «Иннопрактикой». Стороны планируют совместно работать над созданием условий для формирования инновационной инфраструктуры региона и внедрения в АПК Тюменской области российских конкурентоспособных технологий.

Ожидается, что в Тюменской области будет реализовано несколько проектов. Один из них – это проект «Иннагро», инициированный «Иннопрактикой». В ходе проекта крупный агробизнес, малые и средние сельхозпроизводители региона смогут в реальных условиях проверить эффективность российских биопрепаратов для животноводства и растениеводства и отработать технологии их применения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter