На грани жизни и смерти пять суток балансировал 54-летний ишимец

На грани жизни и смерти пять суток балансировал 54-летний ишимец
На грани жизни и смерти пять суток балансировал 54-летний ишимец
12 июля, 11:19ОбществоФото: 1MiНа грани жизни и смерти пять суток балансировал 54-летний ишимец
В практике первичного сосудистого отделения ишимской областной больницы № 4 произошёл редкий случай — 54-летний житель Ишима перенёс инсульт, а потом тромбоэмболию лёгочной артерии и выжил, рассказали в пресс-службе медучреждения.

В начале прошлого месяца мужчина почувствовал слабость в правой половине тела. Его речь изменилась. Медики скорой помощи доставили пациента с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения. Компьютерная томография подтвердила ишемический инсульт.

Мужчина имел ряд хронических заболеваний, которые также осложняли состояние и на следующий день ситуация резко ухудшилась — у пациента появилась дыхательная недостаточность, показатели жизненоважных функций организма снизились. Произошла тромбоэмболия лёгочной артерии - кусочки тромба закупорили лёгочную артерию.

«Мужчина впал в кому и был подключён к ИВЛ. Так он провёл пять суток. После чего стала отмечаться положительная динамика. Больного сняли с аппарата, и он смог дышать сам», — рассказал лечащий врач-невролог отделения Фируз Бахридинов.

В итоге пациенту пришлось вновь обретать утраченные навыки — учиться ходить и говорить. На сегодняшний день мужчина уже выписался из отделения и отправился домой.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter