Итоги дня: госпиталь в ТЦ «Европа», драка на Рижской, свалка стройматериалов

Итоги дня: госпиталь в ТЦ «Европа», драка на Рижской, свалка стройматериалов
Итоги дня: госпиталь в ТЦ «Европа», драка на Рижской, свалка стройматериалов
12 июля, 23:59ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Собственник ТЦ «Европа» предлагает обустроить в здании госпиталь. Водители устроили драку на улице Рижской в Тюмени. Свалка стройматериалов на озере Андреевское.

Собственник тюменского ТРЦ предлагает сделать из него госпиталь

Несмотря на решение суда, владелица ТРЦ «Европа» Ирина Мерзлякова считает непрактичным снос объекта с действующими коммуникациями, сообщает «Тюменское время». Она предлагает обустроить в здании госпиталь.

«Все это время и сейчас мы предлагаем этот объект под социальные организации, под ковидный центр. Просто предлагаем людям забрать этот объект и пустить его на нужды города», — сообщила изданию Мерзлякова.

Стоит отметить, что долг хозяйки ТРЦ «Европа» составляет 21 млн рублей. Решение снести здание было вынесено судом около 8 лет назад.

В ближайшее время подрядчик приступит к сносу ТРЦ — уже поставлены ограждения. На этом месте построят автомобильную дорогу, так же запланировано появление на территории зелёных насаждений, парка и велодорожки.

На озере Андреевское около Тюмени образовалась свалка стройматериалов

В водоохранной зоне на озере Андреевское продолжаются строительные работы, сообщает «Зелёный хоровод». Местные жители недовольны свалкой в своем любимом водоеме, поэтому они обратились в прокуратуру.

«28 декабря 2020 года, под самый Новый год, Департамент недропользования и экологии Тюменской области провел аукцион на предоставление участка акватории озера Андреевское в пользование для размещения сооружений», — сообщают представители движения.

Территорию предоставили за 12 807 рублей в год. По сообщениям активистов, на Андреевском «утеплитель раздуло по всему берегу и озеру, ненужные доски и мусор начали скидывать просто в озеро».

Тюменские водители устроили драку

В социальных сетях появилось видео, на котором запечатлен конфликт двух водителей. В ролике девушка кричит на мужчину и толкает его, после чего он безуспешно пытается скрыться в своем автомобиле.

«Плати за машину! Твоя — целая. У меня в машине три ребёнка. Ты ведь старше! У тебя совесть есть?» — кричала горожанка на мужчину из второй машины, сдабривая речь отборными ругательствами.

Конфликт произошел утром 11 июля в час-пик, когда на улице Рижской образовалась пробка. Свидетели драки вызвали правоохранительные органы. В результате, мужчину и женщину доставили в отдел полиции № 5.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter