Валерий Борисов и Госавтоинспекция проверят дворы

Валерий Борисов и Госавтоинспекция проверят дворы

12 июля 2012, 14:06
Общество
ольга
Сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области завтра выйдут в рейд по тюменским дворам вместе с руководителем управы Центрального административного округа Валерием Борисовым. Главная цель — обеспечение безопасности дорожного движения в жилых зонах.

Летом во дворах много детей и пожилых людей, а также много автомобилей, которые автовладельцы зачастую оставляют на детских площадках. Из-за пробок на улицах водители устраивают сквозные проезды через дворы, превращая жилую зону в проезжую часть. Для жителей некоторых дворов это становится настоящей проблемой, отмечают в пресс-службе Госавтоинспекции.

Для рейда выбраны дворы, жители которых минувшим летом заваливали жалобами ГИБДД и управу Центрального округа. В этих дворах были установлены желтые полусферы, чтобы устранить сквозной проезд. Теперь — контрольная проверка.

Решение проблемы безопасности движения во дворах Центрального округа областного центра может послужить примером для жителей других административных образований. Как сообщил Валерий Иванович Борисов, в настоящее время при благоустройстве дворов в округе учитываются возможные проблемы с безопасностью движения и заранее устраняются сквозные проезды, чтобы исключить проезд постороннего транспорта через жилую зону. Также во многих дворах установлены «лежачие полицейские».

Нынешним летом в тюменских дворах сбиты автомобилями 7 пешеходов, в том числе шестеро детей и 89-летняя бабушка. ГИБДД рекомендует водителям быть внимательнее в жилой зоне, не превышать установленную скорость движения — 20 километров в час. Не забывайте, что здесь живут наши дети и наши старики, самые уязвимые категории участников дорожного движения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter