В России появятся планшетники Hyundai

В России появятся планшетники Hyundai

12 июля 2012, 17:16
Общество
женя
Уже в августе на прилавках российских магазинов появятся планшеты под маркой Hyundai. Их выпускает Hyundai IT, китайская «дочка» корейского концерна Hyundai. А в октябре—ноябре на базе одного из крупнейших российских сборщиков Hyundai IT планирует наладить сборку планшетов в России.

Уже в августе на прилавках российских магазинов появятся планшеты под маркой Hyundai. Их выпускает Hyundai IT, китайская «дочка» корейского концерна Hyundai. А в октябре—ноябре на базе одного из крупнейших российских сборщиков Hyundai IT планирует наладить сборку планшетов в России, чтобы стать поставщиком планшетов в госорганы и образовательные заведения.

Для продвижения планшетов Hyundai IT рассчитывает использовать популярность корейской марки. Среди автолюбителей Hyundai Solaris является одним из самых массовых автомобилей в России. По словам источника, корейцы собираются выпустить планшет для тестирования автомобилей Hyundai — с его помощью можно будет понять, насколько корректно машину обслуживают в автосервисе.

У корейцев амбициозные планы: они собираются продать за первый год около 20 000 планшетов, рассказал «Ведомостям» близкий к Hyundai IT источник. По его словам, Hyundai IT начнет с четырех моделей с диагональю 7–10 дюймов и ценой 7000 — 12 000 руб. Для сравнения: по данным аналитической компании PMR, в прошлом году в России было продано свыше 1,13 млн планшетов по средней цене около 20 300 руб. за устройство. Конкурировать Hyundai IT в России собирается с российскими брэндами — такими, как Prestigio или IconBit. Еще один конкурент — планшеты Hyundai, предназначенные для китайского рынка: их можно купить в России через китайские интернет-магазины по цене около $160 за модель с диагональю семь дюймов.

Сейчас компания регистрирует на себя торговую марку планшетов Hyundai, и в будущем на таможне она будет блокировать ввоз предназначенных для Китая моделей, обещает источник. По его словам, в Россию будут поставлять модели со специальными программами: Hyundai IT сейчас ведет переговоры с крупнейшим корейским разработчиком образовательных программ и создателями самых популярных в Корее онлайн-игр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter