Тюменские АЗС пренебрегают правилами пожарной безопасности

Тюменские АЗС пренебрегают правилами пожарной безопасности

12 июля 2012, 14:30
Общество
ольга
С начала года тюменские прокуроры пресекли 360 нарушений закона в сфере топливно-энергетического комплекса и реализации нефтепродуктов.

К примеру, прокуратура Тобольского района установила, что предприниматель И. Маковеев не обеспечил пожарную безопасность на АЗС. Он не оснастил станцию жесткой буксировочной штангой для экстренной эвакуации горящего транспортного средства с территории АЗС и не доукомплектовал станцию первичными средствами пожаротушения. Кроме того, оборудовал операторную глухой металлической решеткой. Прокуратура возбудила против Маковеева административное дело по ст. 20.4 КоАП РФ, сообщают в пресс-службе ведомства. По результатам рассмотрения дела госпожнадзор подверг его штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Прокуратура Упоровского района в ходе проверки АЗС ООО «ЯСПО» выяснила, что организация за 2011 год не произвела плату за негативное воздействие на окружающую природную среду. Прокуратура возбудила в отношении директора ООО «ЯСПО» административное дело по ст. 8.41 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела департамент недропользования и экологии Тюменской области подверг его штрафу в размере 3 тысяч рублей.

Прокуратура Тюменской области выявила, что на АЗС ООО «Производственно-коммерческая фирма «АтлантАвто» выброс вредных веществ осуществлялся без специального разрешения. На станции отсутствовали первичные средства для пожаротушения, работники не были обеспечены спецодеждой и т.д. В связи с этим прокуратура в адрес гендиректора внесла представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения гендиректор закрыл опасную АЗС, а главного инженера привлек к дисциплинарной ответственности.

В текущем году для устранения нарушений закона в сфере ТЭК тюменские прокуроры внесли 63 представления, возбудили 83 административных дела, в суды направили 10 заявлений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 105 лиц.

Прокуратура Тюменской области продолжает работу на данном направлении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter