Глава инспекции труда за снижение квот для иностранных рабочих

Глава инспекции труда за снижение квот для иностранных рабочих

12 июля 2012, 13:33
Общество
Руководитель Государственной инспекции труда в Тюменской области Александр Кауфман выступил с предложением по лишению и снижению квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию.

Заявление было сделано на заседании областной межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников, сообщает пресс-служба инспекции.

Кроме того, на заседании комиссии рассматривался вопрос о корректировки потребности в привлечении иностранной рабочей силы на территории Тюменской области на 2012 год.

Кстати, на днях за нарушение трудового законодательства был привлечен к административной ответственности работодатель, использующий труд иностранных рабочих. Как установил государственный инспектор труда в Тюменской области, в ООО «Аккорд» не проводилась аттестация вновь организованных рабочих мест, в то время, как законом предусмотрено это делать. А также было выявлено, что у работодателя отсутствуют программы инструктажей, приказы о назначении лиц ответственных за проведение инструктажей. Не создана комиссия по охране труда по проверке знаний работников. А также в нарушении ст. 212 ТК РФ не разработаны и не утверждены работодателем инструкции по охране труда работникам.

Руководство ООО «Аккорд» по результатам проверки привлечено к административной ответственности по ст. 5.27, ч.1 КоАП РФ» за невыполнение обязанностей определённых ст. 212, 225 Трудового кодекса РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter