Новым застройщикам придется отдать жилье дольщикам предыдущей стройкомпании

Новым застройщикам придется отдать жилье дольщикам предыдущей стройкомпании

12 июля 2010, 13:24
Общество
женя
Поправки в закон о несостоятельности (банкротстве), призванном...

Поправки в закон о несостоятельности (банкротстве), призванном защищать права дольщиков, приняла Госдума в первом чтении, сообщает телеканал «Недвижимость» со ссылкой на РИА Новости.

«Одна из важных новаций - мы предлагаем продавать незавершенные дома и земельные участки под ними с обязательством нового собственника по достройке этого дома и передаче квартир дольщикам, их оплатившим", - сказал на заседании руководитель партийной рабочей группы по защите прав дольщиков и вкладчиков Александр Хинштейн.

По словам первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова, законопроект устанавливает преимущественное погашение требований граждан, которые внесли денежные средства для строительства многоквартирного жилого дома, по отношению к требованиям иных конкурсных кредиторов и уполномоченных органов.

Предусмотрен равный уровень защиты интересов граждан, средства которых привлекались застройщиком, независимо от характера их требований и вида договора, по которому привлекались указанные денежные средства.

Проект определяет специальные требования к реализации имущества застройщика незавершенного строительством дома и особенности договора купли-продажи такого имущества, пояснил парламентарий.

«Усилению защиты прав дольщиков будет также способствовать положение о возможности рассмотрения в рамках дела о банкротстве застройщика в арбитражном суде требований граждан - участников строительства, средства которых привлекались застройщиком в обход закона «Об участии в долевом строительстве», - заключил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter