Более 28 млн рублей власти Тюмени потратят на аренду велосипедов

Более 28 млн рублей власти Тюмени потратят на аренду велосипедов
Более 28 млн рублей власти Тюмени потратят на аренду велосипедов
12 июня, 19:15ОбществоФото: pixabay.comПо городу установят 10 пунктов проката.
На сайте госзакупок появился электронный аукцион на обеспечение тюменцев общегородским прокатом велотранспорта. На создание велошеринга департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени потратит 28 млн 365 тысяч рублей.

«Исполнитель должен будет разместить 10 пунктов велопроката, закупить 100 велосипедов, а также создать мобильное приложение для пользователей. Необходимо обеспечить регулярный ремонт велотранспорта и сохранность его между сезонами», — уточнили в документах, прикрепленных к аукциону.

В 2021 году прокат будет работать с 15 июля по 30 сентября, в 2022 и 2023 годах — с 1 мая до 30 сентября. Пользователи будут иметь возможность выбрать абонемент на пользование прокатом велосипедов. Жители Тюмени смогут пользоваться велосипедами бесплатно в течение 30-ти минут.

Оплата велопроката будет производиться с банковской карты, через интернет-сайт или мобильное приложение. В случае, если велосипед используется дольше 30-ти минут, с карты будут списаны средства.

Пункты проката разместят на улицах Луначарского, Республики, Ленина, Володарского, Герцена, Орджоникидзе.

Пункты по прокату велосипедов должны появиться на улицах Луначарского, Республики, Ленина, Володарского, Орджоникидзе и Герцена. Создание прокатов финансируется из бюджета городского округа Тюмени.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter