В Роспотребнадзоре тюменцам объяснили, как поступить при потере багажа

В Роспотребнадзоре тюменцам объяснили, как поступить при потере багажа

12 июня , 19:48ОбществоPhoto: 1MiВ Роспотребнадзоре тюменцам объяснили, как поступить при потере багажа.
Договор воздушной перевозки пассажира, груза или договор воздушной перевозки почты удостоверяется билетом, багажной квитанцией, грузовой или почтовой накладной, сообщили в Роспотребнадзоре по Тюменской области.

Согласно договору перевозки перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а также доставить туда его багаж и выдать его. В свою очередь пассажир обязан уплатить установленную плату за проезд, а при сдаче багажа и за провоз багажа. Договор перевозки пассажира удостоверяется билетом, а сдача багажа — багажной квитанцией.

«В том случае, если при получении багажа пассажир обнаружил его порчу, необходимо обратиться к представителю авиаперевозчика и составить коммерческий акт, который будет основанием для обращения к виновному лицу с претензией о возмещении причиненного ущерба. Если же авиаперевозчик уклоняется от удовлетворения требований претензии, можно обращаться в суд с исковым заявлением. Здесь можно будет дополнительно заявить требование о взыскании неустойки, компенсации морального вреда и штрафа в размере 50% от суммы удовлетворенных требований,» — сообщили в ведомстве.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter