Тюменский кардиолог рассказала о профилактике стенокардии

Тюменский кардиолог рассказала о профилактике стенокардии

12 июня , 13:07ОбществоPhoto: 1MiТюменский кардиолог рассказала о профилактике стенокардии.
Стенокардия, в народе — грудная жаба, она же ишемическая болезнь имеет свои причины и методы профилактики, сообщает пресс-служба здравоохранения Тюменской области.

Боли в области сердца сжимающего характера — так проявляется стенокардия. Обычно это связано с увеличением физической или эмоциональной нагрузки. Приступ воспринимается как боль, сжатие или одышка, чувство нехватки воздуха. Обычно он проходит в течение 15 минут, если длится дольше, то необходимо обратиться к врачу.

Стенокардия наступает из-за недостаточного поступления кислорода к миокарду, либо потребление кислорода выросло, а доставка осталась на прежнем уровне. В итоге страдают коронарные сосуды сердца, которые питают его.

Курение является основным фактором риска стенокардии. Курильщик с двадцатилетним стажем будет страдать от ишемической болезни сердца. Для профилактики стенокардии необходимо отказаться от курения.

«Причины стенокардии также могут быть в холестериновом обмене, нужно бороться с высоким холестерином, тогда можно отсрочить развитие заболевания на долгие годы», — добавили в пресс-службе ведомства.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter