В тюменской больнице выявили очаг коронавируса

В тюменской больнице выявили очаг коронавируса

12 мая , 16:23ОбществоPhoto: Скриншот
В Железнодорожной больнице Тюмени у семерых сотрудников учреждения обнаружена коронавирусная инфекция. Об этом сегодня, 12 мая, на онлайн-брифинге заявила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

«На сегодняшний день действительно очаг в железнодорожной поликлинике есть. Заразившихся сегодня там семь человек. Медицинский персонал. Поликлиника и больница не закрыты на карантин. Закрыты только то отделение, где работали данные специалисты», – сказала она.

Кузнечевских добавила, что четыре сотрудника областной больницы №2 вылечились от COVID-19 и приступили к работе. Трое еще лечатся, у них удовлетворительное состояние. Тяжелых заболеваний нет.

Замгубернатора также подтвердила, что есть желающие среди выпускников медуниверситета, которые желают работать с больными коронавирусной инфекцией. Но сначала им предлагают первично поработать в поликлиниках не с больными COVID-19.

Кузнечевских заявила, что зараженных коронавирусом в детском психоневрологическом доме-интернат в Успенке нет. Ни среди сотрудников, ни среди пациентов больных нет. В образовательных учреждениях Тюменской области очагов тоже нет.

Напомним, что за минувшие сутки в Тюменской области было выявлено еще 70 заболевших коронавирисом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter