В Тюмени снимут новый фильм про войну

В Тюмени снимут новый фильм про войну

12 мая , 09:02ОбществоPhoto: 1MiВ Тюмени снимут новый фильм про войну
Художественная лента повествует о мальчике Ване, который с помощью технологий будущего отправляется в 1942, сообщает программный директор проекта Анастасия Малахова.

Зрителя вместе с главным героем перенесут на Аджимушкайские каменоломни, где велась усиленная оборона войсками советской армии. Главными действующими лицами картины станут подростки.

«Мы проводим кросскультурный проект по вовлечению столицы Западной Сибири в большой кинопроект. Это будет история про защитников Аджимушкайских каменоломен, куда в годы войны, уходя от фашистов, спустились по разным данным от 13 до 17 тысяч человек, а на поверхность вышли только семеро – к сожалению, они попали в плен», - рассказала Анастасия.

Организаторами проекта выступили команды центра развития региональных медиа и кино "Медиаполис" и продюсерского центра BAZA.

На данный момент уже закончился кастинг, который проходил ещё до режима самоизоляции в крупных ТРЦ города, в загородном лагере «Алые паруса» и онлайн. Всего в рамках проекта было проведено 23 встречи с молодёжью. Из трёх тысяч подростков в съёмках примут участие 500.

Начало работы над фильмом запланировано на май этого года. Уже известно, что съёмки пройдут не только в Тюмени, но и в Керчи и Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter