Тюменцев будут штрафовать за отсутствие масок

Тюменцев будут штрафовать за отсутствие масок

12 мая , 16:48ОбществоPhoto: 1Mi
Жители Тюменской области подвергнутся штрафу, если они не будут носить маски. Об этом заявила сегодня, 12 мая, на онлайн-брифинге заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

«С 14 числа вступает обязательный масочный режим. Не соблюдение этого режима влечет за собой административные наказания. Это штраф. Ну, в первый день это будет, возможно, просто предупреждение, в последующем — это могут быть штрафы как на физические лица, так и на юридические лица, которые непосредственно оказывают эту услугу людям, которые находятся без маски», - сказала она.

Все это делается, по словам замгубернатора, для сохранения здоровья граждан, чтобы обезопасить от заражения близких. Она добавила, что в регионе более 50% заболевших коронавирусом носят его бессимптомно. Кузнечевских уточнила, что такие люди до выявления инфекции не знали, что являются носителями COVID-19.

Напомним, что масочный режим в регионе введен с 6 мая. Изначально он подразумевал под собой только рекомендательный характер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter