В Тюмени лишен должности директор департамента потребительского рынка

В Тюмени лишен должности директор департамента потребительского рынка

12 мая 2012, 13:22
Общество
женя
В ходе надзорных мероприятий областной прокуратуры выяснены грубые нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности директора департамента потребительского рынка тюменской администрации.

В ходе надзорных мероприятий областной прокуратуры выяснены грубые нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности директора департамента потребительского рынка тюменской администрации Анатолия Канова.

Согласно Федеральным законам «О муниципальной службе в Российской Федерации», «О противодействии коррупции» муниципальному служащему запрещается получать в связи с должностным положением вознаграждения и подарки от физических и юридических лиц. Кроме того, служащий обязан уведомлять своего руководителя обо всех случаях склонения его к совершению коррупционных правонарушений. Неисполнение указанной обязанности влечет увольнение с муниципальной службы.

Между тем, Анатолий Канов неоднократно получал подарки от одной из жительниц Тюмени за содействие в решении вопросов, связанных с размещением объектов потребительского рынка в областном центре. При этом чиновник не уведомлял главу администрации города о склонении его к совершению коррупционных правонарушений, сообщает областная прокуратура.

В связи с этим прокурор области внес в адрес главы администрации Тюмени представление, в котором потребовал освободить директора департамента потребительского рынка от занимаемой должности. Глава администрации удовлетворил представление прокурора.

Фото с сайта segodnya.ua

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter