Тюменцы почтили память жертв авиакатастрофы ATR-72

Тюменцы почтили память жертв авиакатастрофы ATR-72

12 мая 2012, 09:44
Общество
таня
Минуло 40 дней с момента страшной авиакатастрофы самолета ATR-72, унесший жизни 33 человек. Накануне, 11 мая, на Площади памяти в Тюмени состоялась поминальная акция «Мы скорбим».

Все люди, которые пришли в этот вечер на площадь Памяти, были подавлены. Родственники и друзья погибших до сих пор не могут поверить в то, что их родителей, детей, братьев, сестер, друзей уже нет среди живых. Многие из них не могли, да и не пытались сдержать горьких слез отчаяния. Другие переживали общее для всех тюменцев горе в себе. Абсолютно на всех лицах людей, пришедших почтить память ни в чем неповинных жертв авиакатастрофы злосчастного самолета ATR-72, читалась одна страшная человеческая эмоция — скорбь.

Почтили память погибших и первые лица Тюменской области: Владимир Якушев, Сергей Сарычев и Александр Моор. Они, как и большинство пришедших, после возложения цветов и пятиминутного перезвона колоколов отправились на место крушения самолета в село Горьковка. Там люди сгруппировались возле Поклонного креста и продолжили с каменными лицами вспоминать погибших, которых наверняка ожидала долгая и счастливая жизнь…

Павел Кунцевич

Фото автора

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter