Стажеры помогают инспекторам ДПС

Стажеры помогают инспекторам ДПС

12 мая 2012, 15:39
Общество
ольга
Два преступления за две рабочих смены раскрыл тюменский инспектор ДПС с двумя стажерами.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, инспектор специализированного батальона ДПС ГИБДД при УМВД России по Тюменской области Сергей Рассохин служит в органах внутренних дел уже 12 лет. Начинал во вневедомственной охране, а потом нашел свое призвание в дорожно-патрульной службе. Лейтенанту полиции есть чему научить молодежь, поэтому он и был назначен наставником для новобранцев.

В ночь с 9 на 10 мая наряд спецбатальона ДПС обеспечивал общественный порядок и безопасность движения в центре Тюмени. В районе дома № 80 по улице Республике на жест инспектора не остановилась Daewoo Nexia. Наряд начал преследование. У перекрестка улиц Водопроводной и Комсомольской Сергею удалось блокировать автомобиль и задержать водителя. От молодого человека, сидевшего за рулем, исходил резкий запах алкоголя. Документов при себе он никаких не имел, и, как сам рассказал, ключи от машины вытащил из кармана у знакомого, с которым вместе выпивал, после того как тот уснул. Когда полицейские разбудили мирно спящего автовладельца и рассказали о произошедшем, он сразу написал заявление об угоне.

Сегодня в 5 часов утра наряд Сергея Рассохина нес службу на улице Щербакова. Внимание сотрудников привлек мотоцикл «Урал», на котором ехали двое молодых людей и везли серую коробку. Задерживать их сотрудники не стали, но поехали сзади на некотором расстоянии. «На „одиночке“ они бы от нас ушли, или сами бы расшиблись, а так все равно же где-нибудь бы остановились» — рассказывает Сергей.

Остановился мотоцикл на заправке у поселка ММС. Здесь полицейские и задержали молодых людей. Серая коробка оказалась колонкой от музыкального центра, а под куртками у парней обнаружились три автомагнитолы. «Любителям автозвука» оставалось только сознаться в содеянном.

Жители села Велижаны Тюменского района специально приехали этой ночью в областной центр: в Заречных микрорайонах они ограбили три машины — в ВАЗовских «шестерке» и «девятке» разбили стекла, в «ГАЗели» сломали замок. Из всех машин злоумышленники вырвали магнитолы, а из «ГАЗели» прихватили еще и колонку. 22-летний молодой человек, управлявший мотоциклом, оказался ранее судим за угон автомобиля.

Стажер Сергей Моисеев с блеском в глазах говорит о своей работе. Он хотел устроиться в Госавтоинспекцию еще в 2009 году, но тогда набор стажеров временно прекратили. Сейчас Сергей снова сдал все зачеты и с января проходил стажировку. Вчера приказом начальника УМВД России по Тюменской области генерал-майора полиции Михаила Корнеева Сергей Моисеев назначен на должность инспектора ДПС. На очереди второй стажер лейтенанта Рассохина — Артем Кремцев. Эти молодые парни по праву гордятся своей работой и своим наставником.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter