Православный портал приравнял погибших в Кемерово детей к абортированным эмбрионам

Православный портал приравнял погибших в Кемерово детей к абортированным эмбрионам

12 апреля, 18:23
Общество
Александр Васильев
5 апреля на информационном портале «Во свете» была опубликована статья, в которой автор материала сравнила трагедию в Кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» с прерыванием беременности. Сам сайт позиционирует себя как христианский портал.

Российский религиозный портал приравнял последствия пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» к демографическим потерям от абортов. В материале, вышедшем в свет на минувшей неделе, погибших в горящем здании детей уравняли с эмбрионами.

Автор материала отметила, что пожар в торговом центре произошел в день памяти нерожденных детей. Говоря о трагедии в Кемерово, женщина задает вопрос: «А, может, на наше горе, Бог вчера просто посмотрел в другую сторону?».

Далее по тексту православная корреспондентка уточняет свой вопрос. «Делая миллионы абортов в год, убивая внутриутробно детей сотнями в Кемерово и других городах, почему мы тут не ищем виноватых? Или убийство с согласия матери — уже не убийство?», — пишет автор.

«Во время аборта ребенок точно так же заперт в матке матери и никак не может покинуть ее. Он точно так же обречен, потому что вместо ядовитого дыма туда проникнет узкий и острый инструмент, под названием кюретка, который нащупает его там и разорвет на части», — пишет женщина.

Напомним, ранее портал NashGorod.ru публиковал хит-парад самых циничных заявлений СМИ и чиновников, посвященных пожару в ТЦ «Зимняя вишня». По мнению пользователей соцсетей, заявление сотрудника портала «Во свете» вполне могло бы дополнить список безнравственных цитат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter