Командир пожарного звена обвиняется в гибели 37 человек в ТЦ Кемерово

Командир пожарного звена обвиняется в гибели 37 человек в ТЦ Кемерово

12 апреля, 13:26
Общество
Александр Мязин
В Кемерово возбуждено уголовное дело против командира пожарного звена Сергея Генина. По версии следователей СКР, халатность Генина привела к гибели десятков человек в ТЦ «Зимняя вишня».

По словам одного из представителей СКР, в результате халатности Сергея Генина погибло около 37 человек в кинозале № 2 на четвертом этаже ТЦ. В частности, по версии следствия, командир пожарного звена не сверил с имеющимися планами-схемами кратчайшие пути к месту спасения людей. Спасатели под руководством Сергея Генина направились сначала в юго-восточную часть здания ТЦ, однако, обнаружив, что на лестничном проходе закрыты двери, вернулись к лестнице на западной стороне торгового центра. В результате было потеряно время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей, сообщает Tumix.ru.

Между тем пользователи соцсетей в Тюмени возмутились подобной формулировкой обвинения. «Как он мог знать, что дверь заперта, это разве на планах рисуют?», — прокомментировала ситуацию одна из пользователей тюменского паблика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter