Выход за «красную линию»

Выход за «красную линию»

12 апреля 2010, 10:59
Общество
женя
В поселке Березняки в «Южном» квартале выявлено 10 случаев нарушения границ земельных...

В поселке Березняки в «Южном» квартале выявлено 10 случаев нарушения границ земельных участков. При не приведении границ заделов в надлежащее состояние, землепользователям грозит административная ответственность.

Фонд развития жилищного строительства Тюменской области приступил к обследованию границ земельных участков на местности. На данный момент обследовано 302 участка, в том числе в квартале «Южный» п. Березняки – 104 участка. Главное нарушение – это выход за пределы «красных линий».

Отметим, что согласно договору, субарендатор обязан сохранять межевые, геодезические и другие специальные знаки, установленные на своем земельном участке, и не нарушать прав собственников, землевладельцев, землепользователей и арендаторов смежных земельных участков. Всем, кто самовольно изменил границы своего участка, следует как можно скорее устранить данное нарушение. В случае если субарендатор проигнорирует данное требование, он может быть привлечен к административной ответственности. Кроме этого нарушение «красных линий» влечет за собой и другие неприятные последствия вплоть до сноса построенного объекта за счет субарендатора. Также оформить право собственности будет невозможно до тех пор, пока все нарушения не будут устранены, сообщает Фонд жилищного строительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter