12 марта, 13:20ОбществоПравительство Тюменской области
Тюмень вошла в тройку лидеров по IQ
Тюмень в проекте «Умный город» вошла в тройку лидеров среди крупных городов вместе с г. Химки и г. Балашихой, сообщает пресс-служба Правительства Тюменской области.

«IQ городов» позволяет ежегодно оценить уровень цифровизации городского хозяйства, выявить перспективы дальнейшего развития», - рассказал бывший тюменский губернатор, а ныне министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Министерство строительства РФ совместно с МГУ разработало индекс цифровизации городского хозяйства в рамках двух нацпроектов: «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика». Показатель рассчитывался по 10 направлениям и содержал 47 показателей. Результаты цифровизации были отражены для 191 города.

«Методика расчета индекса «IQ» делит города на 4 группы по численности населения. Это крупнейшие города от 1 миллиона, таких городов 15; крупные города (63), большие города (93) и 20 административных центров регионов. Тюмень с индексом 58 вошла в тройку лидеров среди крупных городов (с населением до 1 млн человек). В тройку также вошли города Химки (66) и Балашиха (59)», - добавили в пресс-службе Правительства Тюменской области.

Stories:
Тюмень