Где удобнее платить за квартиру

Где удобнее платить за квартиру

12 марта 2010, 11:56
Общество
женя
Платить квартплату – удел каждого собственника жилья. Сейчас оплату...

Платить квартплату – удел каждого собственника жилья. Сейчас оплату за услуги жилищно-коммунального хозяйства можно вносить в отделениях банков, на тюменском почтамте, в терминалах, банкоматах или в расчетно-информационных центрах (ТРИЦ). Где же удобнее платить тюменцам – показал опрос.

Людям в возрасте гораздо сложнее привыкнуть к новым достижениям техники – оплате без оператора. «Когда мне предложили в сберкассе платить через терминал, я ушел платить на почту, чтобы не стоять у этого ящика и не рассматривать, что куда» - рассказал 56-летний Александр. Человеку с плохим зрением оказалось легче оплачивать «коммуналку» по старинке в кассе.

Елену смущают платежные документы из терминалов: «Чеки, которые выдает терминал, – это такая хлипкая бумажонка, которая не сохранится долго, цифры на ней исчезают со временем, и никому ничего потом не докажешь, если придется, поэтому я плачу в ТРИЦ».

Ирина, журналист: «Мой муж оплачивает коммунальные услуги на почте, потому что это удобно и рядом с домом».

Александра, контент-менеджер: «в терминале отделения Сбербанка, который недалеко от дома».

Анастасия, директор: «услуги ЖКХ оплачивать удобно в самом ТСЖ, т.к. организация находится в доме, где живу я».

Светлана, PR-директор: «Мы платим в кондоминиуме, один раз в три месяца. Почта России много рекламирует себя, но очень неудобно, окно оплаты работает по отдельным часам и дням, и всегда очередь. Видела, что удобно в банкоматах Сбербанка, но сама не пробовала: если есть банкомат по дороге, то постоянно нет под рукой номера расчетного счета».

Антон, начальник коммерческого отдела: «через банкомат. Удобно, быстро, без очередей, и квитанцию ждать не надо».

Ирина, студентка: «Я плачу в банке. В терминале один раз пыталась оплатить за газ, но так там какой-то номер понадобился, который я не знала. А вообще я живу с родителями, поэтому за квартиру плачу редко».

Андрей, менеджер: «оплачиваю в ТСЖ, так как это удобно. да и не уверен, что могу делать это в каком-то другом месте».

Добавим, что пользователи сайта Dom72.ru не доверяют терминалам для оплаты услуг ЖКХ. Согласно опросу, проведенному сайтом, лишь 26 процентов респондентов считают такой метод расчета удобным, 61 процент пользователей вообще не доверяют терминалам, а 13 процентов – не интересуются вопросом оплаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter