Тюменские депутаты предлагают поправки к проекту закона о строительных сберегательных кассах

Тюменские депутаты предлагают поправки к проекту закона о строительных сберегательных кассах

12 марта 2009, 12:37
Общество
женя
Депутаты Тюменской областной думы обсуждают поправки к проекту...

Депутаты Тюменской областной думы обсуждают поправки к проекту федерального закона «О строительных сберегательных кассах».

Как сообщил на заседании комитета облдумы по экономической политике и природопользованию вице-спикер парламента Сергей Холманский, депутаты предлагают увеличить сумму прироста строительного сберегательного вклада с учетом начисленных процентов с 70 тыс. рублей до 200 тыс. рублей.

«В Государственную думу проект закона о строительных сберегательных кассах внесли еще в 2007 году. Его долго обсуждали, но до первого чтения документ тогда так и не дошел. По плану работы Госдумы это случится в июне 2009 года», — рассказал парламентарий.

По словам Сергея Холманского, корректировки в законе необходимы в связи с ростом цен на жилье и проблемами в строительном секторе. «С учетом изменений премией государства ежегодно будет поощряться сумма прироста строительного сберегательного вклада с учетом начисленных процентов, не превышающая 200 тыс. рублей. Оставшаяся сумма будет учитываться при начислении премии в следующем году», — пояснил он.

Депутат подчеркнул, что эти меры позволят стабилизировать ситуацию на рынке жилья, поддержат строительные компании и создадут долговременный источник финансирования строительства. Члены комитета по экономической политике и природопользованию поддержали предложения к проекту федерального закона о строительных сберегательных кассах и направили их на рассмотрение в думскую фракцию партии «Единая Россия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter