Проходящие в регионах форумы способствуют развитию местной инфраструктуры

Проходящие в регионах форумы способствуют развитию местной инфраструктуры
Проходящие в регионах форумы способствуют развитию местной инфраструктуры
12 февраля, 19:27Общество
Проведение в регионах международных форумов формирует новый облик городов и дает стимул к развитию местной инфраструктуры. Об этом свидетельствует реконструкция челябинского аэропорта Баландино. Теперь это на Урале единственный всепогодный международный аэропорт.

Его реконструкция шла на протяжении трех лет, после чего он был удостоен третьей категории ICAO (Международной организации гражданской авиации). После реконструкции на его стоянке можно разместить около 30 самолетов, а через терминал пропустить два с половиной миллиона пассажиров в год, или около 900 пассажиров в час. Весной в планах завершение реконструкции международного терминала аэропорта, вследствие чего его пропускная способность вырастет почти двукратно. Об этом пишет mkset.ru.

Как говорит советник российского президента, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства РФ в ШОС в 2019–2020 годах и в объединении БРИКС в прошлом году Антон Кобяков, проведение международных мероприятий в городах России дает толчок к тому, чтобы развивать ключевые инфраструктурные объекты.

«Все, что создается в России в преддверии международных форумов, формирует новый облик городов и вносит значительный вклад в развитие местной инфраструктуры, появление точек деловой активности, повышение качества жизни», — считает он.

По словам руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько, развивая внутренние воздушные авиалинии, можно сохранять транспортную доступность регионов, связывая их между собой. Сейчас в России полеты за границу осуществляются из 78 аэропортов.

«Крайне важно, чтобы международная транспортная доступность для пассажиров увеличивалась», — отметил он.

Аэропорт Баландино был реконструирован в ходе реализации государственной программы «Развитие транспортной системы». Его реконструкцию предусматривал и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Работа проходила накануне крупных международных саммитов стран Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter