На предприятиях Тобольска вакцинацию от COVID-19 проводят мобильные бригады медиков

На предприятиях Тобольска вакцинацию от COVID-19 проводят мобильные бригады медиков
На предприятиях Тобольска вакцинацию от COVID-19 проводят мобильные бригады медиков
12 февраля, 17:41ОбществоФото: Правительство Тюменской областиНа предприятиях Тобольска вакцинацию от COVID-19 проводят мобильные бригады
В настояще время 450 работающих жителей Тобольска привились от ковида в центральной поликлинике ОКБ №3. Однако не все желающие могут покинуть рабочее место ради вакцинации. Именно поэтому в городе сформирована бригада медиков для выездной вакцинации против коронавируса, сообщает департамент здравоохранение.

Медперсонал отделения профилактики посещает тобольские предприятия, сотрудники которых изъявили желание организованно привиться от COVID-19. Возможностями мобильной вакцинации воспользовались 350 сотрудников двух крупных предприятий Тобольска. Они отметили удобство такой организации процесса для работающего населения.

Под прививочную кампанию задействовали мобильный медицинский комплекс, где созданы все условия для комфорта пациентов и медиков. В передвижном медпункте имеются кабинет осмотра перед вакцинацией и прививочный кабинет. Сначала медики областной больницы №3 проводят осмотр – измеряют температуру тела, артериальное давление, собирают анамнез. При отсутствии медицинских противопоказаний к вакцинации ставится сама прививка. После чего пациента ждёт поствакцинальное наблюдение.

Вакцины медики берут с учётом точного количества желающих привиться, которое должно быть кратно пяти. Это связано с тем, что в каждом флаконе заморожены по пять доз вакцины, которые размораживаются непосредственно перед введением и в тепле долго не хранятся. Флаконы с вакциной транспортируются в специальном контейнере, хладоэлементы позволяют поддерживать необходимую минусовую температуру в течение нескольких часов. Этого времени достаточно для проведения мобильной вакцинации.

В общей сложности на сегодня антиковидную вакцину получили более 1600 жителей Тобольска и Тобольского района, из которых 230 уже привились вторым компонентом. Вакцинированные чувствуют себя хорошо, периодически врачами отмечается кратковременное повышение температуры у пациентов в первый день после вакцинации, что указывает на формирование иммунитета.

В листе ожидания сейчас находятся более 3000 сотрудников городских предприятий и организаций, а также свыше 1000 жителей города и района. Постепенно, по мере поступления вакцины, планируется расширять охват, в том числе и выездной работой. В больнице уже сформированы мобильные бригады для проведения прививочной кампании в Тобольском районе. Исходя из количества желающих вакцинироваться от COVID-19 определён перечень населённых пунктов для выезда медработников.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter