Итоги дня: стрельба в машину, парк с водным каналом, студенты без стипендий

Итоги дня: стрельба в машину, парк с водным каналом, студенты без стипендий
Итоги дня: стрельба в машину, парк с водным каналом, студенты без стипендий
12 февраля 2021, 21:51ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Студенты-медики остались тез стипендий в 12 регионах России. В областной столице планируют построить парк с водным каналом и фонтаном. В машину тюменского бизнесмена попала пуля на трассе Тюмень — Екатеринбург.

Студентам ТюмГМУ не выплачивают стипендии в 12 регионах страны

Студенты-медики заявили, что им не выплатили стипендии за январь 2021 года. Об этом сообщает сообщает Всероссийский студенческий союз.

Учащиеся остались и без социальных стипендий. Студенты живут на эти выплаты. По предположениям финансово-экономического управления университета, десятки тысяч учащихся остались без стипендий. Больше всего жалоб поступило от учащихся из Свердловской области.

«Выплата регламентируется приказом Минобрнауки. Однако в Минздраве, в ведении которого находятся эти учебные заведения, похоже, произошел какой-то системный сбой», — отметил представитель ВСС Олег Цапко.

На трассе Тюмень — Екатеринбург в автомобиль бизнесмена запустили пулю

Тюменский бизнесмен Илья Пискулин рассказал СургутИнформ-ТВ о неизвестных, которые стреляли в его машину. Как рассказывает сам бизнесмен, рядом с городом Камышлов, в его машину, предположительно, попала пуля и разбила боковое стекло.

«Треснуло стекло. Я подумал, что это какой-то камень. По прибытии, приехал на СТО, а специалисты сказали, это не камень, это пуля», — пояснил Пискулин.

Как выяснилось, патрон был не боевым, а травматическим. Предположительно, произошедшее может оказаться хулиганской выходкой. Сам Илья Пискулин считает, что произошедшее никак не связано с его деятельностью. Он специализируется на девелоперских проектах в Тюмени и ХМАО.

В феврале уже был зарегистрирован похожий случай. Неизвестные 2 февраля стреляли из пневматики и попали в стекло автомобиля. В Тюмени такие случаи время от времени происходят.

В Тюмени ГК «Энко» планирует построить парк с водным каналом и фонтаном

Компания заявила о строительстве парка в жилом районе «Айвазовский», его площадь будет составлять более 2 гектаров. Работу над общественным пространством закончат к концу июля 2021 года. Строительство обойдется в 150 млн рублей.

В новом парке появится собственный водный канал, чего в Тюмени до этого не случалось. Планируется установка мостиков, «сухого» фонтана, помимо того, еще и памп-трек, скейт-парк, детские площадки, зоны для выгула собак, перголы и велопарковка. Так же будут проведены работы по озеленению.

ГК «Энко» строит парк в жилом районе «Айвазовский» в рамках социальной концепции. В компании уверены, что для комфортного жилья необходима инфраструктура.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter