Погодные условия позволят начать ремонтировать сети города

Погодные условия позволят начать ремонтировать сети города

12 февраля 2010, 11:24
Общество
женя
В связи со снижением аномальных температур воздуха теперь в ежедневном...

В связи со снижением аномальных температур воздуха теперь в ежедневном режиме будет проводиться работа по устранению технологических нарушений на магистральных сетях. Об этом накануне заявил заместитель начальника Главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Алексей Россолов.

По его словам, сейчас ведутся работы по улице Тимирязева, а на днях начнется «битва за улицу 30 лет Победы».

«Самый серьезный удар приняла на себя «Тепло Тюмени, - прокомментировал Алексей Петрович, - так как отключать магистраль при минус 30 нельзя, а утечки приводят к тому, что на станциях увеличивается подпитка. Необходимо было принимать решение за счет чего удержать подпитку в нормативах, что немаловажно».

Также он рассказал о разрабатываемом комплексе мероприятий по реконструкции сетей. Так, компания «Фортум» планирует произвести замену магистральных сетей. На комплекс этих мер запланировано 258 млн. рублей, из которых 177 млн. рублей – собственные средства компании. «Дополнительно 40 млн. будут направлены на устранение повреждений, которые будут возникать в период опрессовки, программа также не исключает возможности выделения дополнительных средств», - добавил г-н Россолов.

«Тепло Тюмени», которые эксплуатируют муниципальную собственность, внутриквартальные сети и котельные также планируют ремонтные работы по разводящим сетям и центральным теплопунктам, профилактический ремонт котельных, восстановление циркуляционных линий, что поможет повысить качество горячей воды. Также впервые в регионе будет производиться регулировка по заранее разработанной программе специалистами компании «Тепло Тюмени». Вопрос о финансировании данной программы из облбюджета рассматривается в настоящее время.

Ресурс магистральных сетей по Тюмени выработан на 50–60%, и они требуют замены. «Все замены как магистральных, так и разводящих сетей, будут производиться в исполнении металлической трубы, которая заизолирована пенным спецсоставом и покрыта металлической оболочкой. Такая труба выдерживает температуру до 127 градусов, согласно сертификату. Срок годности трубы превышает срок работы обычной трубы в три-четыре раза», - рассказал замначальника ГУС и ЖКХ ТО.

По словам г-на Россолова, в среднем «Тепло Тюмени» за сутки выполняет порядка 20-25 объездов по территории за выявлением утечек. Однако он уверен, что специалистам не хватает мобильности и следует поднимать вопрос о патрулировании по районам. В следующем отопительном сезоне следует наладить эту работу, считает он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter