Отключили теплоснабжение – звони в управляющую компанию

Отключили теплоснабжение – звони в управляющую компанию

12 февраля 2010, 12:19
Общество
женя
Жители не должны звонить в ресурсоснабжающие организации при недопоставке...

Жители не должны звонить в ресурсоснабжающие организации при недопоставке услуг. Полную информацию им должны давать в управляющих организациях. Так считает заместитель начальника Главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Алексей Россолов. Об этом он накануне заявил на пресс-конференции в Доме Журналистов.

Каждое звено в цепочке должно выполнять свою задачу. Если в доме отключен какой-либо ресурс, необходимо первоначально обращаться в управляющую организацию (ТСЖ или управляющая компания). ТСЖ или УК – то связующее звено, в котором полноценно должны разъяснить жильцам, почему та или иная услуга не поставлена и когда за нее будет выполнен перерасчет.

Бывают ситуации, когда отключение, например, водоснабжения, произошло не на уровне города, а на местном уровне. К примеру, по причине замены стояка в одной-двух квартирах отключили часть подъезда. Ситуации случаются разные, и именно управляющая организация решает все вопросы по управлению жилым фондом, вверенным ей.

«Многоквартирными домами города управляют собственники квартир, - напомнил Алексей Петрович, - именно они организовывают ТСЖ или заключают договор с УК. Если жителей не устраивает их организация управления жильем, закон дает им возможность сменить управляющую компанию или сменить ТСЖ на УК».

Напомним, что с вопросами по управлению жилым фондом можно обращаться в департамент жилищно-коммунального хозяйства по адресу: улица Дзержинского, 31.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter