Итоги дня: индексация пенсий, смертельное ДТП, обвинения в домогательстве к детям

Итоги дня: индексация пенсий, смертельное ДТП, обвинения в домогательстве к детям
Итоги дня: индексация пенсий, смертельное ДТП, обвинения в домогательстве к детям
12 января, 23:50ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Путин предложил индексацию пенсий на 8,6 процентов. В Тюмени 37-летний преподаватель обвиняется в домогательствах по 11 эпизодам. В массовом ДТП скончался 23-летний пассажир ВАЗ 2115

23-летний пассажир ВАЗ 2115 погиб в ДТП

Как рассказали «Нашему городу» в Управлении ГИБДД по Тюменской области, авария произошла вчера на пересечении улиц Ветеранов Труда и Дружбы в областной столице.

Предварительно, водитель ВАЗ 2115 при перестроении не уступил дорогу легковой машине Nissan, из-за чего последний отбросило на встречную полосу. И тут произошло столкновение с автомобилем Haval.

В результате ДТП 23-летни пассажир ВАЗ скончался на месте, водитель получил травмы. Мужчина 52 лет, управлявший Haval, отправлен в больницу с тяжелой травмой ноги. Автомобили серьезно повреждены. Автоинспекторы выясняют обстоятельства произошедшего.

В Тюмени преподаватель домогался к несовершеннолетним

Как сообщает Объединенная пресс-служба тюменских судов, 37-летний мужчина обвиняется в насильственных действиях сексуального характера по 11 эпизодам. Возбуждено уголовное дело.

По предположениям следователей, преподаватель детского кружка проявлял «нездоровый интерес» к несовершеннолетним участникам. Другие подробности дела на данный момент не известны.

«Узнав об интересах преподавателя, одна из родительниц подняла тревогу и обратилась в правоохранительные органы», — сообщают в ведомстве.

Подозреваемый останется в СИЗО до 27 июня 2022 года. Первое заседание по делу пройдет в закрытом режиме.

Президент России выступил с предложением индексации пенсий на 8,6 процентов

Владимир Путин предложил проиндексировать пенсии на 8,6 процентов, сообщают «РИА Новости». Законопроект обещают оперативно рассмотреть.

Необходимость индексации президент объяснил тем, что доходы граждан не покрывают повышенную инфляцию прошлого года. Владимир Путин отметил, что в настоящее время цены растут с темпом 8,4%.

По заявлению главы комитета Совфеда по соцполитике Инна Святенко, поручение главы государства будет поддержано сенаторами. Предположительно, пенсии будут проиндексированы на 8,6% задним числом.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter