За новогодние праздники почти 3 тысячи тюменцев стали контактными

За новогодние праздники почти 3 тысячи тюменцев стали контактными

12 января , 13:48ОбществоPhoto: 1MiКонтактные лица соблюдают режим самоизоляции.
Принято Новый год считать семейным праздником, ездить в это время в гости к родным и друзьям. Но в период пандемии такие встречи могут повысить риск заболеть коронавирусом. С 1 по 10 января в Тюменской области сразу 2 781 человек контактировал с заболевшим, сообщает Роспотребнадзор по Тюменской области.

«Все, кто стал контактным лицом в период с 1 по 10 января, предупреждены о 14-дневной изоляции. За этот период на горячую линию регионального Роспотребнадзора поступило 293 звонка, 52 из них касались вопроса тестирования на коронавирус», — пояснили в ведомстве.

Управление Тюменской области в результате проверок направило 971 предписание. Из них 580 отправлены медицинским организациям, 391 на иные предприятия и в организации. Еще 469 постановлений выписано об отстранении от работы.

В новогодние праздники усилили контроль за соблюдением противоэпидемических требований. Была создана специальная группа, которая проверила 46 объектов торговли, общепита и развлекательных организаций. На шести предприятиях были обнаружены нарушения. В Тюмени проверка проводилась на 32 объектах, в 4 из них выявлены нарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter