Тюменцы смогут взять в прокат инвалидные коляски и ходунки

Тюменцы смогут взять в прокат инвалидные коляски и ходунки

12 января , 09:57ОбществоPhoto: ООО Всероссийское общество инвалидовУслуга проката является безвозмездной.
Теперь жители Тюмени с ограниченными возможностями здоровья могут воспользоваться бесплатной службой проката технических средств реабилитации. Можно заказать доставку ТСР на дом, сообщает «Всероссийское общество инвалидов».

«Технические средства реабилитации часто изнашиваются, появляется необходимость заказывать новые и ждать. В этот период ожидания человек выпадает из привычной жизни, и именно с этим поможет справиться мобильная группа проката. Костыли, ходунки, инвалидные кресла и другие ТСР предоставляются безвозмездно», — объяснили организаторы.

Тем людям, которые не могут передвигаться без ТСР, оборудование доставляют на дом и, при необходимости, учат им пользоваться. Сейчас в Тюменской области открыто 26 пунктов проката в городских и районных отделениях, а ТСР-мобиль доставляет оборудование на дом, в том числе и в отдаленные территории региона.

Для того, чтобы безвозмездно взять ТСР на временное пользование, нужно предоставить рекомендации от лечащего врача и индивидуальную программу реабилитации. Оформить услуги проката можно по номерам 8 (958) 255-91-86, 8 (958) 255-91-97, 8 (3452) 56-89-40 (доб. 1). Пункт проката в Тюмени находится по адресу ул. 50-лет Октября, 84/2.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter