Тюменцы рассчитывают на увеличение зарплаты

Тюменцы рассчитывают на увеличение зарплаты
Тюменцы рассчитывают на увеличение зарплаты
12 января, 11:36ОбществоФото: 1MiПовышения трудовых доходов ждут две трети тюменцев.
Две трети жителей Тюменской области рассчитывают на рост заработной платы в 2021 году, сообщает пресс-служба HeadHunter Урал.

Всего 18% работающих тюменцев уверены, что их заработная плата не вырастет в 2021 году, этот показатель ниже среднего по стране. В то же время 72% респондентов ожидают повышения уровня дохода. Примерно жителей Тюменской области рассчитывают, что их зарплата станет больше как минимум на 30%.

«Больше половины жителей региона не сомневаются в том, что на их карьеру будет влиять эпидемия COVID-19. Такого мнения придерживаются сотрудники, работающие в сфере „Туризм, гостиницы, рестораны“ и„Добыча сырья“. Однако 38% опрошенных придерживается обратной точки зрения. Как правило, это рабочий персонал и ИТ-специалисты, еще 21% работающих жителей региона предполагают, что после новогодних праздников в их компании произойдет сокращение персонала. Еще 69% надеются, что этого не произойдет», — сообщает пресс-служба HeadHunter Урал.

Напомним, что в настоящее время на тюменской рынке труда на одну вакансию приходится порядка семи соискателей. Такое положение дел говорит о конкурентном преимуществе работодателей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter