Тюменского бизнесмена оштрафовали на 6 миллионов рублей

Тюменского бизнесмена оштрафовали на 6 миллионов рублей
Тюменского бизнесмена оштрафовали на 6 миллионов рублей
12 января, 10:40ОбществоФото: 1MiПротив участников возбуждено уголовное дело.
Возбуждено уголовное дело против генерального директора АО «Ишимское ПАТП» Павлюченко П.Н. и ИП Лысенко А. В. Они обвиняются в нарушении антимонопольного законодательства, сообщает тюменское УФАС.

«АО „Ишимское ПАТП“ и ИП Лысенко А.В. нарушили Федеральный закон „О защите конкуренции“. Они заключили соглашение, чтобы в открытых конкурсах государственные контракты с ПАТП были заключены по максимально высокой цене», — пояснили в ведомстве.

Схема у злоумышленников была следующая: они заявлялись на торги, при этом АО «Ишимское ПАТП» не снижало начальную максимальную цену, а ИП Лысенко А.В. снизил её на 100%. После этого ИП Лысенко А.В. признают уклонившимся от заключения контрактов, и их передают первому участнику.

По этому факту АО «Ишимское ПАТП» привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 6 351 200 рублей. А в отношении генерального директора ПАТП Павлюченко П.Н. и ИП Лысенко А.В. возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, а именно — нарушение в области ограничения конкуренции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter