Тюменские автомобилисты делятся секретами, как завести машину в мороз

Тюменские автомобилисты делятся секретами, как завести машину в мороз

12 января , 12:22ОбществоPhoto: 1MiКак завести машину в мороз
К холодам нужно правильно подготовиться, такого мнения придерживаются тюменские автомобилисты.

Для того, чтобы автомобиль не подкачал в самый неподходящий момент, нужно заблаговременно позаботиться о нем. В числе превентивных мер — подбор нужного масла. Его следует покупать с учетом температуры того региона, в котором придется эксплуатировать автомобиль. Для холодного климата опытные автомобилисты советуют покупать качественные масла, которые будут рассчитаны на работу в условиях аномально низких температур.

«Разумеется, что автомобиль заведется лучше, если они будет стоять в гараже или относительно теплом паркинге. Сегодня одной из модных тенденций стали всевозможные „автопокрывала“ с подогревом. Ими можно укрыть авто, но при этом стоит помнить, что для них нужна электроэнергия, следовательно, удовольствие получится не дешевым», — говорит автолюбитель Юрий.

Также необходимо позаботиться об аккумуляторе, важно, чтобы он вдруг неожиданно не разрядился. В качестве «дедовского» способа Юрий приводит пример, как раньше в холодные дни водители снимали его, сейчас, разумеется, такой способ устарел, и им никто не пользуется. Если зарядки аккумулятора оказалось недостаточно, можно попробовать завести машину методом буксировки или с помощью заводной ручки. Также можно «прикурить авто», другими словами, воспользоваться энергией АКБ другого транспортного средства.

Как завести карбюраторный автомобиль с механической коробкой передач?

Если аккумулятор долго находился на улице, то перед запуском двигателя необходимо включить на несколько секунд все электрооборудование автомобиля. Затем несколько раз нажать педаль газа. В машинах, оборудованных ручным подсосом, можно частично или полностью закрыть заслонку, вытащив ручку на себя. Заводить машину нужно на нейтральной передаче при выжатом сцеплении. Это сэкономит энергию на проворачивание валов и шестеренок коробки передач. Все попытки запуска двигателя должны длиться 3-5 секунд, после которых обязательно стоит делать полуминутные перерывы. Когда авто заведется нужно дать мотору прогреться на средних оборотах. Отпускать педаль сцепления нужно плавно по истечению 15-20 секунд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter