На ледовой переправе в Тобольске разрешен проезд 30-тонникам

На ледовой переправе в Тобольске разрешен проезд 30-тонникам

12 января , 13:38ОбществоPhoto: МЧС по Тюменской областиГрузоподъемность устанавливается в зависимости от толщины льда.
Сегодня в Тобольске на ледовой переправе «Тобольск-Бекерево» через Иртыш установлен знак «30 тонн», разрешающий проезд большегрузной техники до указанного показателя, сообщили в МЧС по Тюменской области.

«Состояние льда и обстановку на ледовых переправах регулярно мониторят специалисты. В зависимости от толщины льда устанавливается грузоподъемность на переправах", - говорит руководитель Тобольского отделения ГИМС Главного управления МЧС по Тюменской области Владимир Самоловов.

В данный момент толщина ледяного покрова на переправе составляет от 115 до 140 сантиметров. Этого достаточно для проезда транспорта весом до 30 тонн. Спасатели отмечают, что для безопасного передвижения по ледовой переправе необходимо соблюдать правила безопасности.

На лёд следует заезжать медленно, без толчков и торможений. Скорость автомобиля в это момент должна составлять не более 10 км/час. Кроме этого перед выездом на лёд необходимо отстегнуть ремни безопасности. Останавливаться, совершать рывки и развороты на ледовой переправе запрещается, также не допускаются обгоны автомобилей и заправка их горючим. Нельзя допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда. При плохой видимости не рекомендуется выезжать на лед.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter