Итоги дня: перевозка детей, изъятие участков, школьники выходят с дистанта

Итоги дня: перевозка детей, изъятие участков, школьники выходят с дистанта

12 января , 18:17ОбществоPhoto: 1MiО главных новостях уходящего дня
Утром инспекторы ДПС проверяли соблюдения правил перевозки детей на дорогах Тюменской области. Для реконструкции трассы Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск изымут участки. Родители тюменских школьников скандалят из-за выхода с дистанта.

Сотрудники ДПС проверили соблюдение правил перевозки детей на тюменских дорогах

Сегодня с утра на дорогах Тюменской области инспекторы проверяли водителей на соблюдение правил перевозки детей. Так же сотрудники ГИБДД следили за соблюдением правил дорожного движения, особенно пропуска пешеходов на нерегулируемых переходах.

«Родителям и водителям стоит помнить, что детей обязательно нужно перевозить в специальных удерживающих устройствах, а также всегда пропускать учащихся, переходящих пешеходные переходы, — подчеркнул Александр Селюнин, руководитель Госавтоинспекции региона.

Помимо того, он отметил, что с пониманием относится к водителям, которые расслабились после новогодних праздников. Тем не менее, Александр Селюнин считает недопустимым пренебрежение безопасностью детей.

В Тюменской области изымают участки для реконструкции дороги

Как сообщает пресс-служба «Уралуправтодора», для проведения реконструкции трассы Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск изымут участки земли поселков Боровский и Винзили.

Согласно проекту реконструкции, будут установлены пешеходные переходы, водопропускные трубы, тротуары, пешеходные дорожки, освещение и др. Помимо того, планируется устройство моста через реку Пышма и боковые проезды.

«Ширина полосы отвода и размеры участков земель, отводимых для автомобильной дороги в бессрочное (постоянное) пользование, установлены согласно Постановлению Правительства РФ от 2 сентября 2009 г. № 717 „О нормах отвода земель для размещения автомобильных дорог и (или) объектов дорожного сервиса“ для автодороги IВ категории (4 полосы движения)», — сообщает пресс-служба «Уралуправтодора».

В родительских чатах вспыхнули конфликты из-за отмены дистанта

Некоторые родители успели привыкнуть к дистанционному формату обучения. Так как школьники возвращаются в стены учебных заведений, в чатах вспыхнули конфликты.

«Вообще мнения противоположные. Кто-то говорит — ой, как хорошо, что дома можно посидеть, но большинство против дистанта и боятся качества такого образования», — отметил источник «Нашего города».

При этом родители отмечают снижение успеваемости у своих детей, они не сомневаются, что качество образования не стало лучше во время дистанционного обучения.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter