Адвокат Юрия Алтынова подозревает ФСБ в мести

Адвокат Юрия Алтынова подозревает ФСБ в мести

12 января , 18:18ОбществоPhoto: 1Mi
Сегодня состоялось второе в 2021 году заседание по «делу Алтынова». Событие прошло в здании областного суда. Адвокат бывшего начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова — Эдуард Клейман рассказал «Нашему городу», что подозревает, что судебный процесс может быть местью другого ведомства.

Ранее Юрий Алтынов занимал должность главы УМВД по Тюменской области и лично взял под контроль расследование так называемой «банды ФСБ». О версии мести со стороны другого ведомства мы спросили адвоката Юрия Алтынова:

«Есть подтверждение этой версии. Сегодня был допрошен главный свидетель обвинения — Гузенко»,начал Эдуард Клейман.

Как говорит защитник, в суде Олег Гузенко пояснил, что он сам лично Алтынову никаких подарков не передавал, о взятках никогда никаких разговоров не было, как и о покровительстве. Олег Гузенко является приятелем бывшего главы паспортно-визового центра УМВД по Тюменской области Валерия Калалба. Сам Валерий — друг Юрия Алтынова. Они вместе поздравляли тогда ещё начальника регионального УМВД и дарили ему подарки. Алтынов не знал, кто подарки покупает и на какие деньги. Он воспринимал их не как взятку, но как искренний подарок от друзей и приятелей.

«Он так же дарил им подарки. Сегодня Гузенко подтвердил это. Он чётко подтвердил, что никаких разговоров о каком-то покровительстве или о взятке — не было. О том, что это покупает Гузенко Алтынов не знал и не мог знать»,говорит Эдуард Клейман.

Кроме этого, в деле упоминаются дорогие часы. Олег Гузенко пояснил, что он сам приобретал этот подарок в магазине. В распоряжении суда есть запись разговора: люди обсуждают приобретение бокалов на новоселье Юрия Алтынова. Только Олег Гузенко говорит, что подарил часы.

«Самое интересное, Гузенко в ходе судебного заседания на мой вопрос описал эти часы и их описание не совпало с фотоизображением часов, которые вменяются Алтынову. Когда Гузенко были представлены часы аналогичные тем, которые проходят по материалам дела, он сказал, что эти часы не похожи на те, которые он подарил. Это зафиксировали в протоколе. После перерыва на вопрос гособвинителя Гузенко ответил, что детали уже не помнит. Что наталкивает так же на определённые мысли: были ли часы вообще?», — рассказывает Эдуард Клейман.

Адвокат продолжает, что в материалах дела отсутствует номер часов, хотя Гузенко пояснил, что оформляли все документы. Это очень странно.

По словам Эдуарда Клэймона, в ходе судебного заседания выяснилось, что Гузенко дал показания на Юрия Алтынова, когда сам был задержан за вымогательство. Гузенко дал показания на бывшего начальника УМВД Тюменской области, обвинив его во взяточничестве. Уголовное дело на самого Гузенко было прекращено и его выпустили из СИЗО.

«Гузенко вышел весь белый и пушистый из неудобной ситуации, тем самым, полагаю, он спас себя, потопив другого. И на сколько можно доверять Гузенко, который сегодня был уличён во лжи — хороший вопрос»,закончил Эдуард Клейман.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter