Posted 11 декабря 2020,, 03:39
Published 11 декабря 2020,, 03:39
Modified 21 октября 2022,, 07:51
Updated 21 октября 2022,, 07:51
Икра лососёвых пород рыб, таких как кета, горбуша, нерка, форель, сёмга не только деликатес, любимый многими, но и очень богатый полезными жирами, белками и различными витаминами пищевой продукт.
Чтобы не разочароваться или, что ещё хуже — не навредить здоровью, стоит помнить о простых правилах выбора красной икры.
«Покупайте икру только в зарегистрированных магазинах. На этикетке будет указано название рыбы, дата изготовления и фасовки. Жестяная банка должна быть целая, на ней обязательно будет отображён номер завода-изготовителя, смены и индекс рыбной промышленности «Р», — рассказали специалисты.
Не стоит покупать икру, в составе которой значится пищевая добавка Е-239. Консервантами, которые разрешены для икры, являются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.
Обратите внимание — в натуральном продукте икринки цельные, мелкие, однородные и рассыпчатые, без плёнок и трещинок. Если икра дала сок, а икринки сдулись скорее всего икра была разморожена.
Чтобы проверить натуральная икра или нет — положите немного в горячую воду — настоящий продукт станет белее и опустится на дно, а искусственный растворится, оставив окрашенную воду.