Жителям Тюмени дали рекомендации по выбору красной икры

Жителям Тюмени дали рекомендации по выбору красной икры

11 декабря 2020, 08:39ОбществоPhoto: 1MiЖителям Тюмени дали рекомендации по выбору красной икры
Чтобы на вашем праздничном столе оказалась свежая и вкусная красная икра, специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что стоит обратить внимание при покупке деликатеса.

Икра лососёвых пород рыб, таких как кета, горбуша, нерка, форель, сёмга не только деликатес, любимый многими, но и очень богатый полезными жирами, белками и различными витаминами пищевой продукт.

Чтобы не разочароваться или, что ещё хуже — не навредить здоровью, стоит помнить о простых правилах выбора красной икры.

«Покупайте икру только в зарегистрированных магазинах. На этикетке будет указано название рыбы, дата изготовления и фасовки. Жестяная банка должна быть целая, на ней обязательно будет отображён номер завода-изготовителя, смены и индекс рыбной промышленности «Р», — рассказали специалисты.

Не стоит покупать икру, в составе которой значится пищевая добавка Е-239. Консервантами, которые разрешены для икры, являются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.

Обратите внимание — в натуральном продукте икринки цельные, мелкие, однородные и рассыпчатые, без плёнок и трещинок. Если икра дала сок, а икринки сдулись скорее всего икра была разморожена.

Чтобы проверить натуральная икра или нет — положите немного в горячую воду — настоящий продукт станет белее и опустится на дно, а искусственный растворится, оставив окрашенную воду.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter