Виновник аварии выплатит пострадавшей тюменке 300 тыс. рублей

Виновник аварии выплатит пострадавшей тюменке 300 тыс. рублей

11 декабря 2020, 13:12ОбществоPhoto: 1MiДТП произошло в январе 2019 года.
В Тюмени суд вынес решение взыскать с виновника ДТП в пользу пострадавшей тюменки  300 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, сообщает прокуратура Тюменской области.

В январе 2019 года на улице Бакинских Комиссаров в Тюмени водитель Hyundai Solaris при развороте вне перекрестка не уступил дорогу Renault Sandero под управлением автоледи. В итоге произошло ДТП, в котором женщина получила вред средней степени тяжести. У нее был диагностирован перелом правой руки.

«В апреле 2019 года водитель Hyundai судом был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, которое привело к средней тяжести вреда здоровью потерпевшей, и подвергнут административному штрафу в размере 15 тыс. рублей», — сообщили в ведомстве.

осенью нынешнего года пострадавшая обратилась в Калининский районный суд Тюмени с иском о возмещении вреда. Суд, рассмотрев дело, вынес решение о взыскании с ответчика в пользу потерпевшей 300 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и 300 рублей в счет судебных расходов.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter