В Тюменской области октябрь оказался рекордным месяцем по смертности от COVID-19

В Тюменской области октябрь оказался рекордным месяцем по смертности от COVID-19

11 декабря 2020, 11:56ОбществоPhoto: 1MiОктябрь оказался рекордным месяцем по смертности от COVID-19
Росстат предоставил октябрьскую статистику текущего года, из которой видно, что смертность россиян с новой коронавирусной инфекцией достигла 22 571 человек, в Тюменской области эта цифра составила 540 человек.

Что является самым большим показателем за весь период пандемии в регионе. Из общей статистики в Тюменской области у 52 умерших основной причиной смерти является вирус COVID-19, ещё у 244 тюменцев коронавирус стал предположительной причиной, но для того, чтобы сказать точно требуются дополнительные медисследования.

«На сегодняшний день существует 4 категории смертей людей, которым был поставлен диагноз новая коронавирусная инфекция COVID-19 — основная причина; почти основная в связи с необходимостью дописследований; вирус дал осложнения; и COVID-19 протекал помимо сопутствующих заболеваний», — сообщает Росстат.

В третей группе, где коронавирус повлиял на развитие уже существующих болезней и дал осложнения в октябре текущего года зарегистрировано 56 умерших. В последней категории скончалось 188 человека, которые были инфицированы, но вирус никак не повлиял на смертельный исход.

По данным На сегодняшний день, 11 декабря, в Тюменской области умерли 6 человек с подтверждённым коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе от COVID-19 скончались 154 человека.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter