Тюменские стартапы Geometa и APRBot станут резидентами Сколково

Тюменские стартапы Geometa и APRBot станут резидентами Сколково

11 декабря 2020, 10:24ОбществоPhoto: sk.ruРезиденты Сколково получают налоговые льготы
В рамках программы программы Fast Track два тюменских проекта станут резидентами Сколково, сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Такая программа позволяет новым стартапам войти в российскую «Кремниевую долину». В конкурсе приняли участие 10 стартапов по направлению «Стратегические и компьютерные технологии и программное обеспечение», победителями вышли Geometa и APRBot.

«Мы наблюдаем рост интереса к Сколково стартапов из Тюменской области и позитивно оцениваем потенциал Тюменского технопарка в статусе Регионального оператора, — за 1,5 года работы нам удалось увеличить количество участников в регионе в 2,5 раза», — отметил руководитель Департамента регионального развития Фонда «Сколково» Юрий Сибирский.

Как правило, резиденты Сколково получают налоговые льготы, возмещение таможенной пошлины, а так же менторскую поддержку, юридическое сопровождение и помощь в патентовании. Помимо того, у них появляется возможность участвовать в грантовых программах и международных выставках.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter