Станислав Поздняков подвел итоги заседания исполкома ОКР

Станислав Поздняков подвел итоги заседания исполкома ОКР
Станислав Поздняков подвел итоги заседания исполкома ОКР
11 декабря 2020, 23:10ОбществоФото: фрагмент видео
Члены Олимпийского комитета РФ (ОКР) утвердили новые антидопинговые правила. Это сделано в связи со вступлением в силу обновленного Всемирного антидопингового кодекса, а российские правила должны быть приведены в соответствие с международными.

По словам президента ОКР Станислава Позднякова, также с 2021 года начнут действовать изменения, касающиеся наблюдательного совета. Новые правила говорят о том, что в него не могут входить спортивные организации, в том числе и все национальные олимпийские комитеты. Поэтому в планах ОКР - уже в ближайшее время рассмотреть, кто будет входить в состав учредителей и наблюдательный совет.

Также исполкомом ОКР проанализированы финансовые итоги уходящего года и утверждено финансирование на будущий. Олимпийский комитет запланировал подготовку и участие российских спортсменов на играх в Токио, сообщает ТАСС.

При подведении итогов заседания ОКР Поздняков рассказал об инициативе комитета, направленной на повышение эффективности работы общероссийских спортивных федераций. Этому были посвящены два крупных исследования, которые проводил ОКР с учетом спортивных и макроэкономических показателей. Также комитет предложил ряд мер, направленных на то, чтобы повысить эффективность работы организаций-партнеров. На их поддержку ОКР заложил средства в своем бюджете на будущий год.

При подведении итогов уходящего года Станислав Поздняков сказал, что ОКР является стабильной финансовой организацией, и пусть сегодня в стране и мире непростая ситуация, он “с оптимизмом смотрит в 2021-й”. Поздняков уверен в том, что российские спортсмены достойно представят страну на Олимпиаде в Японии.

По его оценке, российские спортсмены претендуют на медали в 23 олимпийских видах спорта. Такого количества потенциальных медалистов нет ни в одной другой стране мира. «Мы хорошо показываем себя в таких видах спорта, как скалолазание и скейтбординг», - говорит он. И комитет намерен постепенно культивировать все олимпийские виды спорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter