Почему тюменцам не советуют носить маску в мороз

Почему тюменцам не советуют носить маску в мороз
Почему тюменцам не советуют носить маску в мороз
11 декабря 2020, 12:57ОбществоФото: 1MiВ новогодние праздники тюменцев без масок будут штрафовать.
Маска на улице нужна там, где есть большое скопление людей, в остальных случаях надевать ее не стоит, потому что она быстро намокает и охлаждается, сообщает РИА Новости.

Человек надевает маску, чтобы не быть среди людей без средства защиты. Она — не согревающий в мороз элемент.

«Если идешь по безлюдной улице — сними маску. Важно понимать, что когда мы дышим и разговариваем, с той стороны маски, которая прилегает к лицу, образуется влага. А с самого начала нашего „инструктажа“ по правильному ношению масок мы обращали внимание на то, что, если маска влажная, ее надо снять и выбросить», — цитирует информагентство врача-инфекциониста научно-клинического отдела Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елену Белову.

Врач добавляет, если человек надышал, накашлял, начихал в маску, образуются капли. При низких температурах они начинают охлаждаться, а вместе с ними и человек, зачем ему это надо? Поэтому от маски в таких случаях стоит отказаться.

Напомним, ранее «Наш город» писал о том, что в новогодние выходные тюменцев будут штрафовать за нарушение режима повышенной готовности.

«Чтобы не получить всплеска заболеваемости в январе и феврале, необходимо, не нарушая праздничного настроения людей, привлекать к ответственности тех, кто не соблюдает правила противоэпидемической безопасности», — заявил глава Тюменской области.

В прошлом месяце более 50 000 юрлиц проверили на соблюдение ограничений. Гражданам выписали 28 штрафов за несоблюдение масочного режима. В настоящий момент магазины и торговые точки не обслуживают людей без масок.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter